المكوّنات دقيق
منخول - كوب ونصف لبن زبادي - كوب سكر - كوب بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة وربع زيت نباتي - نصف كوب خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
نصائح - زيّني الكيك بالسكر ثمّ قدّميه.
- قدّمي الكيك إلى جانب القهوة العربية السوداء أوالقهوة
الفرنسية. طريقة العمل 1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ورشّي القليل من الدقيق
في قالب كيك.
2- أخفقي اللبن الزبادي ثمّ أضيفي السكر واخفقي من جديد.
3- أضيفي بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر واخفقي لخمس
دقائق إضافية.
4- أضيفي خلاصة الفانيليا والزيت ثمّ الدقيق واخلطي المكونات
جيّداً.
5- أسكبي العجينة في قالب الكيك المحضّر.
6- أخبزي الكيك في الفرن لمدّة 30 دقيقة.